?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каннибал-философ

- Что ты делаешь?
- Хочу приготовить эту лопатку.
- Друг мой, я вижу, ты немного смыслишь в готовке. Эта лопатка принадлежит …, а он великий воин. Мясо воинов редко бывает вкусным, а мясо великих воинов – никогда. Оно слишком жилисто.
- Чье же мясо вкусно?
- По-настоящему вкусно лишь мясо беззаботных людей, тех, что более всего уподобляются домашним животным на вольном выгуле… Что ты теперь делаешь?
- Откладываю этого невкусного воина в сторону, конечно.
- Друг мой, тебе еще учиться и учиться. Мясо – не единственное, что годится в пищу. Так, у воинов – исключительно вкусная и полезная печень. Печень – самый мужественный орган человеческого тела, изгоняющий из него все вредное; ну а воины – самые мужественные из людей. Так что, избавляясь от этого воина, ни в коем случае не забудь избавить его от его мужественно-вкусной печени.
- Спасибо за науку, не забуду. А вон там лежит … , я знаю, что он замечательный поэт. Стоит ли есть печень поэта?
- Да ты с ума сошел, печень поэта – наихудшее из лакомств. Впрочем, она у поэтов обычно настолько испорчена, что тут и не-знаток не ошибется. Ведь все поэты – пьяницы, а вино плохо воздействует на печень. Зато у поэтов – самое вкусное сердце, потому как они и живут исключительно сердцем. Но и тут следует быть осторожным. Все поэты страдают от несчастной любви, и в этот период страданий сердце их, обливающееся кровью, не слишком вкусно. Надо подождать, пока от стенаний они перейдут к сочинительству, тогда сердце готово к употреблению. Лучше всего схватить поэта, когда он в разгаре работы над большой поэмой, но и тут есть опасность – если он слишком углубится в работу, сердце несколько пересушится. Кулинария, друг мой, сложная наука – здесь чрезвычайно важно улучить единственный и неповторимый момент.
- Ясно, сердце поэта берем, печень игнорируем.
- Именно так. Впрочем, знавал я и любителей печени поэтов, но каких только странных вкусовых предпочтений нет у людей – ведь даже и каннибализм считается некоторыми отклонением от нормы! А сами-то эти «нормальные» люди при этом едят такое, чего бы мне и в голову не пришло даже попробовать.
- Кстати, о головах. Что мне делать с мозгами – годятся ли они в пищу?
- Смотря чьи. Ни в коем случае не ешь мозги воина – у хороших воинов нет мозгов. А вот мозг философа – это действительно лакомое блюдо, беда лишь в том, что хорошего философа днем с огнем не сыщешь. Я перепробовал мозги многих из тех, кого считали философами – чаще всего они несъедобны. Кстати, в своих кулинарных штудиях я и сам стал философом, ведь я нашел тот самый критерий Истины, о котором так много спорят. Так вот, прав тот философ, чей мозг вкусен (и, чем мозг вкуснее, тем более он прав) – поверь, это самый надежный из критериев.
- Ну, истинность этой теории нетрудно проверить…
- Каким же образом? – с настороженностью спросил наш каннибал-философ, уловив в голосе своего ученика странные нотки. Тот же в это время плотоядно смотрел на голову своего учителя.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vse_chital
Apr. 26th, 2017 01:35 pm (UTC)
Печень поэта можно приравнять к фастфуду%)
antonrai
Apr. 26th, 2017 01:37 pm (UTC)
Разве что с точки зрения странности вкусовых предпочтений и вредности. А так - где ж столько поэтов набрать? :)
vse_chital
Apr. 26th, 2017 01:39 pm (UTC)
Да, поэты теперь почти такая же редкость, как философы. Но в чем точно нет недостатка - так это в испорченной печени. Такого добра везде полно, а особенно в России%)
antonrai
Apr. 26th, 2017 01:43 pm (UTC)
Что верно, то верно. Мозг же философа - деликатес, доступный к пробе лишь несколько раз за множество столетий:)
antonrai
Apr. 26th, 2017 01:52 pm (UTC)
Правда, я не рискнул бы предположить, что будет с человеком, съевшим мозг Ницше:)
vse_chital
Apr. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
да и Маркс тоже под вопросом%) Нет?
antonrai
Apr. 26th, 2017 01:55 pm (UTC)
Да, слишком велик риск изменения сознания в совершенно непредсказуемом направлении:) То есть направление-то, в принципе, предсказуемо, но вопрос в желательности им следовать для вкушающего...
alek_morse
Apr. 26th, 2017 06:25 pm (UTC)
Вкусный текст.
antonrai
Apr. 26th, 2017 06:30 pm (UTC)
Приятного аппетита! :)
alek_morse
Apr. 26th, 2017 06:32 pm (UTC)
Особый смысл приобретает выражение: "Он мне весь мозг проел".
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Антон
antonrai
Праздник Философии
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow